ご近所にできた、オープンしたてのシフォンケーキのお店。
「ボン・ムー」 さんのシフォンケーキ。
オープンしてすぐに今日の日のための
デコレーションケーキの予約をしておりました。
待ちに待った、今日という日。
どんなケーキなのか楽しみでした。。。。
店内を入ると店内の奥に、女性グループのお客あり。
奥様たちの集いにもってこい!という感じ。
楽しそうにおしゃべりとカフェをしていました。
お一人でいらっしゃっているお客様もいました。
カフェの席数もあり、一人も座りやすいカウンター席も
あり、カフェスペースはゆとりがあります。
予約していたケーキがショウウィンドウに飾られていました。
なんとも 嬉しい (*^_^*) 気分です。
本日はお誕生日ケーキをお願いしたのでした。
デコレーションケーキの中身のシフォンはシナモンバージョンです。
シフォンケーキの生地がふわっふわ ♪
生クリームもそれほど甘く脂っこくもなくちょうど良い感じ。
フルーツたちとぴったりあって美味しくいただきました。
(*^_^*)
★ 入口に「美味しさの理由」が書かれてありました。
Bon-muのシフォンケーキは、ベーキングパウダー(膨張剤)を
使いません。平飼いの有精卵の卵白のちからで膨らませています。
それがふわふわしっとりの理由です。
卵黄のコクとそれぞれの味が感じられる工夫、それが美味しさの
理由です。
・・・ 全32種類ものシフォンケーキの種類があるので
これは飽きずに味比べできそうです。